Новости

28 июня 2012 года

Арбитражный суд Пермского края переехал в новое здание. Сегодня сотрудников краевого арбитража с новосельем поздравили губернатор Виктор Басаргин и председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов.

- Новоселье – одно из самых приятных событий. Новое здание Арбитражного суда - это долгожданный объект, который так необходим Пермскому краю и Перми. Такое современное здание настраивает на другой тон работы, - подчеркнул в своем приветствии Виктор Басаргин.

- Программа развития судебной системы позволяет строить прекрасные комфортабельные здания для размещения наших судов. Конечно, еще не во всех регионах есть такие хорошие здания, как в Перми. Но мы к этому стремимся, - отметил Антон Иванов.

Строительство нового здания Арбитражного суда Пермского края началось  в конце 2008 г. и велось за счет средств федерального бюджета.

Общая площадь нового здания суда по ул.Екатерининская, 177 – более 18 тыс. кв м. Здесь у судей просторные кабинеты. В здании имеются судебные залы разной вместимости, они оборудованы совещательными комнатами.

Ранее Арбитражный суд Пермского края располагался в весьма стесненных условиях. В старом здании по ул.Луначарского, 3 суд занимал с учетом арендованных площадей чуть более 2 тыс. кв м.