Новости

29 июня 2012 года

В Коми-Пермяцком округе вручили премии в области национальной культуры и искусства.

В Кудымкаре состоялось вручение премий министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края в области национальной культуры и искусства. Глава округа Виктор Рычков вручил лауреатам премии по итогам 2011 года дипломы и премии и пожелал им дальнейших творческих успехов. 

По решению комиссии, лауреатами премий за 2011 год стали: в номинации «Музееведение и краеведение» - Лариса Караваева за  реализацию культурно-образовательной программы «Сказки древней Пармы»; в номинации «Общественно-значимые культурные проекты, акции, мероприятия» - Анна Теплоухова, Василий Гагарин за организацию и проведение межмуниципального фестиваля коми-пермяцкой обрядовой культуры «Олан-вöлан, коми отир» и Валентина Федосеева, Татьяна Савельева, Антонида Мехоношина, Александра Селина за реализацию проекта «Ловья акань»; в номинации «Изобразительное, декоративно-прикладное, кино-, фотоискусство» - Александр Пивкин, Алексей Никулин за фильм «Енбиа ру» и Сергей Тупицын, Юрий Сыстеров за фильм «Звезды над головой».

Для справки:

Премия в области национальной культуры и искусства учреждена в 2007 году в целях сохранения, изучения, развития и популяризации коми-пермяцкой национальной культуры и искусства, стимулирования творческой активности специалистов и учреждений культуры. За это время вручено 30 премий, а их лауреатами стали более 50 представителей национальной культуры.