Новости

20 ноября 2012 года

Пермские чемпионы мира по самбо и их тренеры получат денежные призы от губернатора Виктора Басаргина.

Сегодня губернатор Виктор Басаргин встретился с пермскими самбистами, которые стали чемпионами мира, а также их наставниками. Это Марина Кормильцева и ее тренер Николай Порядин, Анна Балашова и ее тренер Алексей Власов, Игорь Беглеров и его тренер Василий Никитин. Все трое спортсменов завоевали чемпионские титулы на мировых соревнованиях, которые в начале ноября прошли в Минске.

- В последние годы в самбо наступил пермский период. Мы гордимся, что наш Пермский край составляет основу побед в этом виде спорта. Хотел бы поздравить с этими важными наградами и тренеров, от которых очень многое зависит. Будем делать все, чтобы ваша работа была востребована для продвижения края как спортивного региона, - отметил в своем приветствии Виктор Басаргин.

За свои достижения спортсмены и их тренеры по итогам года будут награждены денежными призами губернатора в размере 200 тыс. рублей.

От имени спортсменов за поддержку спорта в регионе губернатора поблагодарила чемпионка мира Марина Комильцева.

- Мы будем продолжать радовать наших земляков своими победами, - сказала она.

Для справки

Пермский край является одним из основных центров развития самбо в России. Спортсмены Пермской федерации самбо каждый год входят в состав сборной России и участвуют в международных соревнованиях. В Перми живет самая титулованная спортсменка России - Заслуженный мастер спорта, 11-кратная чемпионка мира Ирина Родина. Центры развития самбо в крае: Краснокамск, Кудымкар, Березники, Лысьва, Пермь (СК им. В.П. Сухарева, СДЮСШОР Витязь, Динамо, СК Политехник). В сборные России по самбо входят 25 пермяков.