Новости

27 ноября 2012 года

Для  удобства пассажиров на станциях Левшино и Чусовская (Пермский край) Свердловской железной дороги установлены терминалы самообслуживания по продаже билетов на пригородные поезда.

Главное преимущество данных устройств – значительное упрощение процедуры приобретения проездных документов. Терминалом могут воспользоваться все пассажиры для оформления билета за полную стоимость в пригородных поездах (без льгот), а также  студенты и школьники. В ближайшее время подобные терминалы будут установлены также на станциях Верещагино и Молодежная. 

Терминал принимает бумажные банкноты и мелочь всех номиналов, а также выдает сдачу (не более 100 рублей). Терминал позволяет оформить проездной документ на необходимую дату за 10 дней до поездки, поддерживает функцию продажи билетов «туда и обратно», а также  обеспечивает прием наличных платежей: за услуги сотовой связи, коммунальные услуги, Интернет и ТВ.

Кроме того, на станции Молодежная  проездные документы  можно оплатить картами Visa Electron и Visa Master Card.  В настоящее время услуга работает в экспериментальном режиме. В перспективе  ОАО «Пермская пригородная компания» установит терминалы с  возможностью оплаты билетов банковскими картами во всех пригородных кассах, обслуживающих поезда дальнего и пригородного сообщений.