Новости

28 ноября 2012 года

В Перми определены две площадки, на которых по госпрограмме будет строиться жилье эконом класса.

Как сообщил министр строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Шаповал, в Министерстве регионального развития РФ утверждены две площадки под строительство жилья эконом класса в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Обе площадки находятся в Перми – это мкр Бахаревка и мкр Левшино (кварталы № 2304, 2305, 2318, 2322, 2323, территория, ограниченная улицами Памирская, Зарайская, Старикова, Левшинский переулок).

В мкр Бахаревка объем ввода жилья эконом класса может составить 40 тыс. кв. м, в Левшино – 80 тыс. кв. м.

Напомним, в июле 2012 года на встрече с руководителями строительных компаний губернатор Виктор Басаргин отметил, что в Пермском крае нужно строить больше жилья эконом класса. В регионе разрабатывается Программа стимулирования жилищного строительства на ближайшие годы. Параметры ввода жилья эконом класса необходимо довести до 80%, считает глава региона.

Виктор Басаргин договорился с федеральным правительством о том, что Пермский край вошел в число семи пилотных регионов РФ, где в 2013 году начнется строительство жилья эконом класса в рамках государственной программы по обеспечению населения доступным и комфортным жильем. Госпрограмма предусматривает выделение ипотечных кредитов, введение 25 млн кв. м жилья в течение 5 лет, что позволит обеспечить жильем около 1,5 млн россиян.