Новости

3 декабря 2012 года

За первый год работы в Пермском краевом перинатальном центре родилось более 3 тыс. малышей.

Год назад принял первых пациенток Пермский краевой перинатальный центр. За год работы в нем появилось на свет 3235 малышей, в том числе 86 пар двойняшек и 3 тройни.

В краевом перинатальном центре установлено высокотехнологичное оборудование, созданы комфортные условия для персонала и будущих мам. В центре врачи ведут наблюдение, диагностику, лечение и послеродовое сопровождение мам и новорожденных. А в детской поликлинике оказывают консультативно-диагностическую, лечебную и реабилитационную помощь детям раннего возраста (в том числе тем, кто родился с низкой массой тела и патологиями), которые появились на свет в краевом перинатальном центре.

- Здравоохранение в регионе нуждается в быстрой модернизации, это касается и материальной базы, и притока кадров в отрасль. Над этим мы уже начали активно работать. Пермский край большое внимание уделяет созданию высокотехнологичных медицинских центров, - говорит губернатор Виктор Басаргин.

Кроме краевого перинатального, в Камской долине работает федеральный центр  сердечно-сосудистой хирургии. Скоро в Перми будет запущен современный центр детской хирургии (на базе детской клинической больницы №15).

Для справки

В Пермском крае рождаемость с начала года выросла на 6%. В январе-октябре 2012 г. в Прикамье зарегистрировано более 33 тыс. рождений. Это почти на 2 тыс. больше, чем в 2011 г. За этот же период смертность снизилась на 4%. По данным краевого комитета ЗАГС, рождаемость в Прикамье превышает смертность почти на 1,8 тыс. человек.