Новости

3 декабря 2012 года

Губернатор Виктор Басаргин поручил краевому минздраву не затягивать с вводом в эксплуатацию корпуса детской хирургии ГДКБ №15 г.Перми.

В адрес губернатора поступил ряд обращений от жителей Перми, которые просят решить вопрос с открытием нового хирургического корпуса детской горбольницы №15. История со сдачей этого медучреждения длится уже второй год, сроки ввода постоянно переносятся. Родителям с маленькими пациентами приходится ездить в разные концы города, чтобы сдать анализы, попасть на прием к детскому хирургу и пройти обследование.

Губернатор Виктор Басаргин поручил краевому министерству здравоохранения не затягивать со сдачей этого важного для города и края объекта и сделать все зависящее от ведомства, чтобы новый корпус детской хирургии был сдан в эксплуатацию в ближайшее время.

Для справки

Новый шестиэтажный корпус детской хирургии ГДКБ №15 рассчитан на 250 мест. В нем будет оказываться хирургическая помощь юным жителям Перми и Пермского края. Медучреждение оснастили современным диагностическим оборудованием, операционными. На его возведение из бюджетов разных уровней было направлено 1,5 млрд рублей.