Новости

4 декабря 2012 года

В Пермском крае начал работать интернет-портал для инвесторов.

Агентство по  инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края запустило интернет-портал для инвесторов. По замыслу разработчиков, сайт должен стать реальным инструментом взаимодействия власти и бизнеса. Информация размещена на трех языках: русском, английском, немецком.  На сайте можно зарегистрироваться, создать свой кабинет, получать  нужную информацию, задавать вопросы.

«Успех в борьбе за инвестора зависит от того, насколько грамотно край и каждый муниципалитет сумеют задействовать эти преимущества и построить административную и организационную работу по привлечению инвестиций. Решение этой задачи требует инноваций. Под словом инновации зачастую подразумевается некое технологическое обновление. Однако, одна из главных инноваций- это новые методы управления и новые способы взаимодействия.

В Прикамье создан специализированный орган власти, отвечающий за работу с инвесторами и профессионально координирующий работу органов власти по привлечению инвестиций - Агентство по инвестициям и внешнеэкономическим связям. Рассчитываю, что новая команда профессионалов будет работать быстрее, эффективнее и креативнее своих конкурентов, - сказал в своем вступительном слове губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

По словам главы региона, главным в выборе приоритетов станет экономическая и социальная эффективность: количество вновь созданных рабочих мест, объем налогов, решение социальных проблем, выравнивание территориального развития, к примеру, создание рабочих мест в депрессивных территориях.

До конца года Агентству поставлена задача представить на утверждение правительства формы, порядок и способы государственной поддержки инвестпроектов.

Среди них:

- изменение сроков уплаты налогов и сборов в форме инвестиционного налогового кредита;

- льготное предоставление земельных участков в индустриальных и технологических парках;

- снижение вплоть до нуля ставки налога на имущество на период старта инвестиционного проекта для новых отраслей;

- снижение других налогов, уплачиваемых в региональный бюджет;

- ускоренные сроки согласования проектов;

- строительство инженерной и транспортной инфраструктуры.