Новости

4 декабря 2012 года

В Пермском крае многодетным семьям предоставлено 218 земельных участков.

По поручению губернатора Виктора Басаргина правительство Пермского края и муниципальные образования активизировали работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям. По состоянию на 1 ноября 2012 года сформирован 931 земельный участок, из которых 218 предоставлены многодетным семьям. Всего на учете для получения земельного участка стоят 4870 многодетных семей. Сегодня по этой теме на вопросы журналистов отвечали зам. министра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров и зам. главы администрации г. Перми Андрей Ярославцев.

С целью оказания помощи муниципальным образованиям по формированию земельных участков и их постановке на кадастровый учет для предоставления многодетным семьям в бюджете Пермского края в 2012 году предусмотрены денежные средства в размере 27,6 млн рублей для формирования 2585 земельных участков.

По итогам проведенных аукционов в 23 муниципальных образованиях Пермского края заключены контракты на формирование и выполнение кадастровых работ в отношении 1177 земельных участков. На 1 ноября 2012 года поставлено на государственный кадастровый учет 327 земельных участков.

- Правительством Пермского края обеспечен государственный кадастровый учет 5 земельных участков общей площадью 152,47 га, полномочия по которым переданы региону решением федеральной Правительственной комиссией по развитию жилищного строительства от 31 октября 2012 года. Сегодня уже идет работа по образованию более 800 земельных участков для предоставления семьям, имеющим трех и более детей, - сказал зам. министра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров.

По словам зам. главы администрации Перми Андрея Ярославцева, в декабре текущего года первые участки будут распределены и в краевом центре – в мкр Заозерье. Этот микрорайон стал первой территорией, где проведены кадастровые работы по формированию земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям. Здесь завершены работы по переносу границ участков с проектов планировки на местность и осуществлена разбивка внутриквартальных проездов. В настоящее время в Заозерье формируются 160 земельных участков.

- В Перми определено, что бесплатные земельные участки многодетным семьям будут предоставляться в микрорайонах Заозерье и Ива, это около 600 участков. Такая работа по поручению губернатора ведется. В декабре будет проведена жеребьевка, и первые 75 земельных участков в Заозерье мы предоставим многодетным семьям. Если семьи, которые стоят  первыми в списке, не захотят получать здесь землю, то за ними будет сохраняться порядковый номер, и они смогут участвовать в жеребьевках по другим микрорайонам, - сказал зам. главы администрации г. Перми Андрей Ярославцев.

В микрорайоне Ива для многодетных семей можно сформировать земельные участки на площади порядка 70 га, но предстоит изменить функциональное зонирование территории, чтобы на землях можно было строить индивидуальное жилье.