Новости

5 декабря 2012 года

Жители Перми высоко оценивают работу городского общественного транспорта, - опрос.

Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» провел очередной замер отношения жителей крупных и средних городов России к работе общественного транспорта. В исследовании принял участие 10 661 респондент.

В 2012 году доля россиян, кто считает работу общественного транспорта удовлетворительной или хорошей, поднялась до 80% против 78% годом ранее. Среди городов, где проводилось исследование, самую высокую оценку получил общественный транспорт Ижевска (95%) и Перми (92%), самую низкую – Казани (66%) и Астрахани (69%).

Напомним, в Перми на протяжении уже нескольких для городского общественного транспорта выделены отдельные полосы. Впервые выделенные линии были организованы в краевой столице в 2008 году, когда появилась специальная полоса для движения трамваев маршрута №4. Благодаря этому значительно сократилось время движения трамваев от ул. 1905 года до станции Пермь II. На ул. Ленина выделены полосы для трамваев, то же самое – у автобусов в Камской долине. Также для автобусов на отдельных участках выделены полосы по ул. Пушкина, Бульвару Гагарина, Комсомольскому проспекту. Чтобы повысить качество обслуживания пассажиров общественного транспорта, в Перми обновлен парк троллейбусов и трамваев.