Новости

6 декабря 2012 года

Возрождение института районных охотничьих инспекторов в Пермском крае дает первые положительные результаты.

5 декабря вице-премьер краевого правительства Олег Демченко провел совещание с районными  инспекторами Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края, на котором были подведены итоги работы инспекторов за вторую половину 2012 года.

Формирование штата государственных охотничьих инспекторов в Пермском крае началось с февраля 2012 года. Возрождение института районных охотничьих инспекторов дает свои положительные результаты. Увеличилось количество выявленных нарушений. Если говорить о выявленных административных нарушениях, то они возросли с 89 в прошлом году до 255 нарушений на 5 декабря 2012 года. Также на сегодняшний день выявлено 79 уголовных нарушений в сфере охотничьего законодательства (в 2011 году было 49 нарушений). Инспекторы наложили штрафы на сумму 294,1 тыс. рублей, исков предъявлено на 1,3 млн рублей.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира, отнесенных к охотничьим ресурсам, и среды их обитания в Пермском крае на 2012-2016 годы» государственные охотничьи инспекторы обеспечены обмундированием, иными материально-техническими средствами, также приобретены первые 10 автомобилей повышенной проходимости.

На совещании были определены параметры взаимодействия охотничьих инспекторов с работниками лесничеств, сотрудниками Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, сотрудниками полиции, администрациями муниципальных районов края при осуществлении государственного охотничьего надзора. Поставлены задачи по достижению целевых показателей на 2013 год.