Новости

7 декабря 2012 года

По инициативе Виктора Басаргина в Пермском крае с 2013 г. будут увеличены премии в области науки.

Накануне на заседании Законодательного Собрания в первом чтении приняты изменения в закон «О премиях Пермского края в области науки». По инициативе губернатора Виктора Басаргина с 2013 года премия лауреата 1-й степени увеличится с 60 до 100 тыс. руб, премия лауреата 2-й степени – с 30 до 50 тыс. руб.

Премии Пермского края в области науки 2012 года за оригинальные научные работы фундаментального и прикладного характера, имеющие большое научное и практическое значение для социально-экономического развития получат 14 ученых. Их кандидатуры рассмотрены и утверждены депутатами Законодательного Собрания.    

Работы кандидатов  в лауреаты премий представляют различные научные области, такие как: физико-математические науки; химия и науки о материалах; технические науки; медицинские науки, науки о Земле; биологические и сельскохозяйственные науки; а также гуманитарные, социально-экономические и общественные науки.

Для справки:

Премии губернатора Пермского края установлены  для поощрения ученых, профессоров, исследователей, в том числе молодых деятелей науки Пермского края Премии и присуждаются ежегодно за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, разработку новых видов техники и прогрессивных технологий.