Новости

7 декабря 2012 года

В Пермском крае реализацией приоритетных и инвестиционных проектов займется единый методологический центр.

По инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина в закон Пермского края «О региональном фонде софинансирования расходов» (ФСР) вносятся изменения. Они касаются создания единого методологического центра по реализации приоритетных региональных и инвестиционных проектов (целевых программ). Вчера новый проект закона был принят в I чтении на заседании регионального Законодательного собрания.

- В текущем году в правительство Пермского края обратились главы муниципалитетов с просьбой ускорить процесс рассмотрения заявок для поучения средств регионального фонда софинансирования расходов. Поэтому мы приступили к реформированию законодательной и информативной базы, регламентирующей порядок использования ФСР, - сказал зам. председателя правительства – министр территориального развития Пермского края Дмитрий Самойлов.

Главная цель единого методологического центра – унификация порядков реализации проектов с установлением единой процедуры и сроков рассмотрения заявок на предоставление субсидий, отчетов. Центр будет координировать работу всех органов власти, ответственных за реализацию приоритетных и инвестиционных проектов. Данные функции будут возложены на один из исполнительных органов власти, уполномоченный краевым правительством.

Кроме того, законопроект предоставляет возможность муниципалитетам использовать средства ФСР на приобретение зданий с целью размещения объектов социальной инфраструктуры местного значения.