Новости

10 декабря 2012 года

В Пермском крае построят 6 межшкольных стадионов. На эти цели из регионального бюджета выделено 90 млн рублей.  Новые стадионы появятся в Большесосновском, Кишертском, Кудымкарском, Усольском, Уинском и Юрлинском районах. Их возведение  уже началось.

Стоимость одного стадиона – 15 млн рублей. Межшкольный стадион включает в себя футбольное поле, стандартное поле для игры в мини-футбол с искусственным покрытием, беговые дорожки, универсальную площадку для игры в волейбол и баскетбол, спортивный городок, оснащенный спортивными снарядами (брусья, перекладина и т.п.),  трибуны с пластиковыми сидениями на 100 зрительских мест.

- Наша главная задача – во всех районных центрах края создать условия для занятий физической культурой и спортом, прежде всего за счет строительства простейших спортивных сооружений стоимостью 8-10 млн рублей. Постараемся таким образом решить вопросы развития массового спорта и здорового образа жизни среди населения нашего региона, - говорит губернатор Виктор Басаргин.

Напомним, сейчас в Пермском крае работает 8 межшкольных стадионов: 3 в Перми, по 1 в Березниках, Елово, Суксуне, Очере и Горнозаводске.