Новости

10 декабря 2012 года

«Пермская компания нефтяного машиностроения» завершила поставки бурового оборудования в Узбекистан по контрактам 2012 г.

Группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») отправила Навоийскому горно-металлургическому комбинату («НГМК», Узбекистан) вторую партию оборудования для бурения скважин на урановых месторождениях по одному из контрактов 2012 года.

В мае 2012 года компания заключила два контракта на поставку оборудования для «НГМК». Один из них был исполнен в августе. Тогда же «ПКНМ» поставила первую партию бурового оборудования в рамках другого контракта.

Во вторую партию вошло 105 утяжеленных и ведущих бурильных труб, которые составляют основную часть буровой колонны. В дополнение к трубам компания также поставила 920 замков, в том числе безопасных, которые применяются для быстрого соединения и разъединения секций буровой колонны.

В 2012 году «ПКНМ» поставила оборудования для «НГМК» на общую сумму 56,5 млн рублей, из которых 42 млн рублей – стоимость второго контракта.

Ранее «ПКНМ» изготавливала для «НГМК» бурильные трубы и замки. Сотрудничество между компаниями длится 3 года.

 - Учитывая, что добыча урана - это сложный и опасный технологический процесс, для Навоийского комбината мы поставляем нестандартное оборудование. Например, в аварийной ситуации с помощью безопасных замков буровики смогут беспрепятственно извлечь оборудование из буровой колонны. Это позволит добывающей компании избежать повреждений техники, - прокомментировал директор ТД «ПКНМ» Владимир Жаренников.                                                                                 

Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений компании является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл». В 2009 году «ПКНМ» подала заявку на финансирование инновационных разработок в ОАО «Роснано».

«НГМК» - государственное предприятие, которое является основным производителем золота и урана в Узбекистане. Производственный комплекс компании объединяет четыре гидрометаллургических завода в Навои (ГМЗ-1), Зарафшане (ГМЗ-2), Учкудуке (ГМЗ-3) и Зармитане (ГМЗ-4).