Новости

11 декабря 2012 года

По словам министра транспорта и связи Пермского края Владимира Митюшникова, перевозчика на межрегиональные авиаперевозки в границах Прифолжского федерального округа (ПФО) выберет Росавиация. Авиасообщение будет организовано между Пермью и 10 городами Приволжского федерального округа – это Уфа, Саратов, Пенза, Саранск, Самара, Казань, Ульяновск, Нижний Новгород, Оренбург, Киров.

- Это будет 11 городов ПФО, 33 рейса и объем субсидий из краевого бюджета 14 млн рублей. Программа предусматривает дотации специального тарифа для студентов до 23 лет и для пенсионеров. Все остальные возрастные категории будут летать по полному тарифу, - сказал Владимир Митюшников.

Суть проекта в соединении круглогодичным высокочастотным авиасообщением всех основных региональных центров федерального округа с применением механизмов государственной поддержки. У пассажиров появится возможность добираться до городов Приволжья прямыми рейсами. Этот пилотный проект может стать основой для формирования маршрутной сети межрегиональных авиаперевозок в России.

В 2013 году на реализацию пилотного проекта в ПФО по субсидированию внутрирегиональных авиаперевозок объем финансирования из федерального бюджета составит 300 млн рублей.