Новости

11 декабря 2012 года

На фестивале «Прикамская кухня-2012» будут готовить блюда из продуктов пермских производителей.

Сегодня в Перми открылся XIV Межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». Проект, который проходит в регионе уже несколько лет, направлен на популяризацию национальной кухни народов Пермского края, а также народностей из других регионов России.

Продукцию для приготовления кулинарных изысков предоставили ведущие пермские производители: Птицефабрика «Пермская» и «Чайковская», Агрохолдинг «Ашатли», Пермский мукомольный завод, кондитерская фабрика «Пермская», производители мраморного мяса «Красотинское» и Агрофирма «Труд», ТД «Акваториум», «Фазанья ферма», фермеры.  

Ежегодно в фестивале принимают участие более 150 участников из Перми, Пермского края и других регионов России. В программе фестиваля: командные и индивидуальные соревнования поваров и кондитеров, арт-классы, развлекательная программа, включающая показательные выступления барменов, мастер-классы и многое другое.

Фестиваль призван сохранить национальные кулинарные традиции и выявить наиболее талантливых, творчески работающих мастеров-кулинаров, способствовать развитию существующих и созданию условий для появления новых бизнесов сферы гостеприимства, а также для повышения уровня индустрии гостеприимства в Пермском крае.

Организаторы фестиваля: министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края при содействии Пермской ассоциации кулинаров.