Новости

11 декабря 2012 года

В Пермском крае на краевых автодорогах установлено уже 58 постов дорожного контроля, которые позволяют следить за работой подрядчиков в зимний период.

Сегодня в краевом правительстве состоялось очередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Пермского края, на котором обсуждались вопросы готовности подрядных организаций к работе в зимних условиях, безопасности движения на железнодорожных переездах, перевозки детей на «школьных автобусах». В заседании приняли участие представители краевых министерств общественной безопасности, образования, транспорта, администрации Перми, Управления ГИБДД УВД по Пермскому краю, МЧС России, Управления государственного автодорожного надзора.

По словам начальника отдела эксплуатации краевого Управления автодорог и транспорта Юрия Мюресова, в 2012 году на краевых трассах установлено 19 новых постов дорожного контроля. Сейчас общее их количество на региональных автодорогах составляет 58, ими охвачены все основные магистрали. Вся информация с постов поступает в диспетчерский центр Пермского края. Его специалисты с помощью интеллектуальных систем осуществляют метео-, видео-, трафик-мониторинг региональных автодорог и контролируют работу подрядчиков (вовремя ли они убирают снег, ликвидируют скользкость на дорогах и т.д.). В подрядных организациях, с которыми заключены контракты на содержание краевых автодорог в зимних условиях, переоборудовано более 400 единиц дорожно-строительной техники, заготовлено 103,5 тыс. тонн противогололедных материалов.

Специалисты диспетчерского центра в круглосуточном режиме отслеживают работу снегоочистительной техники подрядных организаций через спутниковые системы GPS контроля. Также осуществляется информирование подрядчиков о погодных условиях по дорогам Пермского края.

В 2012 году серьезную обеспокоенность вызывает ситуация с ДТП на железнодорожных переездах. Как отметил зам. начальника СвЖД – филиала ОАО «РЖД» по Пермскому региону Андрей Кравчук, несмотря на принимаемые СвЖД меры, с начала года на территории Пермского региона по вине водителей автотранспортных средств допущено 7 случаев ДТП и два случая повреждения устройств инфраструктуры на подъезде к железнодорожному переезду. В прошлом году таких ДТП зафиксировано не было. Причиной всех  ДТП стало грубейшее нарушение Правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Работниками железной дороги проводится профилактическая работа по предупреждению аварийности на жд переездах, предпринимаются действия по закрытию некоторых переездов, где нет большого транспортного потока.