Новости

12 декабря 2012 года

В г.Чайковский (Пермский край) пациенты теперь получают медицинскую помощь в отремонтированной больнице.

Для Чайковской центральной горбольницы за счет федерального и краевого бюджетов приобрели современное оборудование на сумму порядка 30 млн рублей.

- Закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, что важно для реанимации, операционное оборудование, аппарат ультразвуковой диагностики, который в режиме 3D работает в акушерском отделении на диагностику врожденных пороков у новорожденных, - комментирует главный врач Чайковской ЦГБ Татьяна Власова.

Капитально отремонтировано и здание горбольницы. В порядок привели 8 отделений.

- Здесь мы организуем межтерриториальный сосудистый центр. Для него поставлено новое оборудование, в том числе новый компьютерный томограф. Мы встречались с жителями Чайковского и они обращают внимание на то, что условия пребывания пациентов в лечебных учреждениях значительно улучшились, - говорит и.о. министра здравоохранения Анастасия Крутень.

Напомним, развитие прикамского здравоохранения является приоритетом в работе губернатора Виктора Басаргина. Перед краевым минздравом глава региона поставил задачу – сделать все, чтобы медицинское обслуживание в Пермском крае было современным и доступным.

По поручению главы региона в этом году на ремонт больниц в Пермском крае выделено более 1,5 млрд рублей, еще 1,8 млрд рублей – на закупку оборудования. На следующий год в краевом бюджете на ремонт медучреждений предусмотрено более 1 млрд рублей.