Новости

12 декабря 2012 года

С 1 января 2013 года краевой минтранс будет выдавать разрешения только тем таксистам, автомобили которых имеют желтый цвет.

Как сообщили в Министерстве транспорта и связи Пермского края, с 1 января 2013 года вступают в силу положения пункта 5 части 1 статьи 3 закона Пермского края от 21.12.2011 г. № 890-ПК «О порядке осуществления контроля в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пермского края».

В соответствии с этой нормой закона покрытие наружной поверхности кузова легкового такси должно иметь желтый цвет, соответствующий стандартам производителей лакокрасочных материалов для автомобилей. Соответственно, с 1 января 2013 года краевой минтранс будет принимать и рассматривать документы, а также выдавать разрешение на деятельность такси только тем перевозчикам, автомобили которых имеют желтый цвет.

На сегодняшний день в Пермском крае выдано 3239 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Напомним, в 2011 году началась выдача разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси на территории Пермского края. Ответственным за выдачу разрешений является Министерство транспорта и связи Пермского края. Список тех, кто работает официально, размещен на сайте минтранса в разделе Управление транспорта и связи.