Новости

13 декабря 2012 года

Жители Пермского края выберут самых достойных «пермяков года».

Экспертный совет по утверждению лауреатов краевой премии «Общественное признание. Пермяк 2012» завершает работу по утверждению списка претендентов на ее получение. Интернет-голосование для определения победителей пройдет с 14 по 19 декабря 2012 г. на сайте  www.permyak2012.ru .

Напомним, премия «Общественное признание. Пермяк 2012» учреждена в этом году по инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина. По замыслу организаторов она станет «наградой за выдающиеся достижения жителям Пермского края, которые своей деятельностью вносят весомый вклад в развитие региона, сохраняют традиции и проявляют активную гражданскую позицию».

Претендентов на соискание премии выдвинули общественные объединения и предприятия Прикамья. Окончательный список определяет экспертный совет, который сформирован из числа членов краевой Общественной палаты, почетных граждан Пермского края, руководителей некоммерческих объединений. 

«Общественные объединения направили нам на рассмотрение более 80 заявок, из которых уже порядка 60 согласованы экспертами. Завершающее заседание совета, на котором будет окончательно утвержден список для интернет-голосования, пройдет сегодня», - сообщила сегодня на пресс-конференции член экспертного совета, Почетный гражданин Пермского края Зоя Козлова.

По итогам интернет-голосования будут определены по два победителя в каждой номинации. Планируется, что награждение «пермяков года» пройдет 25 декабря в органном зале Пермской филармонии. Им будут вручены дипломы, памятные знаки и денежные премии в размере 200 тыс. рублей.

- Присуждение премии «Общественное признание» – возможность сказать огромное спасибо тем, чем труд не всегда заметен в повседневной жизни. Мы надеемся, что в последующие годы вручение премии «Пермяк года» станет ежегодным событием, приуроченным к празднованию Дня рождения Пермского края, - отметил председатель оргкомитета мероприятия, член краевой Общественной палаты, почетный гражданин Пермского края Николай Девяткин.

Для справки

Премия «Общественное признание. Пермяк 2012» будет присуждаться по следующим номинациям:

- «Честь и достоинство» - за заслуги в области промышленности, сельского хозяйства, экономики и науки;

 - «Духовность и патриотизм» - за заслуги в области патриотического образования и воспитания молодого поколения на основе исторического наследия Пермского края;

- «Милосердие и сострадание» - за заслуги в области охраны здоровья и жизни граждан, оказание помощи социально незащищенным категориям населения;

- «Молодая смена Прикамья» - за заслуги в развитии добровольческого движения и благотворительности, пропаганды идей социально-ответственного поведения молодежи;

- «Гражданская позиция» - за заслуги в общественно-политической деятельности Пермского края и страны.