Новости

14 декабря 2012 года

Победителем аукциона на строительство межмуниципального водопровода Пермь-Краснокамск стало ООО «Вертикаль».

Вчера Управление капитального строительства (УКС) Пермского края подвело итоги открытого аукциона на строительство межмуниципального водовода Пермь-Краснокамск. Заявки на участие в тогах направили 4 компании, победителем торгов признано ООО «Вертикаль». Начальная (максимальная) цена госконтракта составляла 349 млн 421 тыс. рублей. Компания готова построить водовод за 347,6 млн рублей.

В ближайшие дни УКС будет рассматривать вторые части заявок компаний. Предполагается, что водовод Пермь-Краснокамск будет построен к октябрю 2013 года. Согласно аукционной документации, работы должны быть выполнены в течение девяти месяцев с момента заключения контракта.

На строительство межмуниципального водовода длиной 28 км Пермь-Краснокамск Пермский край привлек первые 67 млн рублей из федерального бюджета, в краевой инвестиционной программе регионального развития на возведение объекта в 2013 году запланировано 319,2 млн рублей.

Напомним, в сентябре губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял решение о строительстве нового водовода до Краснокамска, так как проблемы с водоснабжением этого города возникают регулярно. Как известно, рассматривались два основных варианта водоснабжения города – подавать воду из подземных источников в Нытвенском районе или построить водовод, соединяющий Краснокамск с расположенными в Перми Чусовскими очистными сооружениями (ЧОС). Краевые власти  совместно с муниципалитетом остановились на втором варианте, так как он был максимально проработан.