Новости

14 декабря 2012 года

Виктор Басаргин предложил Нобелевскому лауреату Эрику Маскину открыть в Перми научную школу.

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с нобелевским лауреатом по экономике Эриком Маскиным.

- Пермский край впервые принимает Нобелевского лауреата, для нас это большая честь. Я думаю, студенты и преподаватели с благодарностью воспримут все новые направления в науке, о которых Вы им расскажете в своей лекции, - отметил Виктор Басаргин.

- Я много лет связан с Высшей школой экономики, читаю лекции, преимущественно в Москве. И искренне верю, что развитие ВШЭ – шаг к развитию экономики России, ибо ведущие экономисты обучались в этом вузе, -  сказал Эрик Маскин.

Виктор Басаргин предложил Эрику Маскину совместно с пермскими вузами создать в Перми свою научную школу.

Напомним, 14 декабря нобелевский лауреат по экономике Эрик Маскин выступит в Перми с публичной лекцией «Конструирование экономических механизмов: как реализовать социальные цели».

 Для справки:

Эрик Маскин - лауреат Нобелевской премии по экономике 2007 года. Преподавал в Массачусетском технологическом институте с 1977 по 1984 гг. и в Гарвардском университете - с 1985 по 2000 гг. В 2000 году перешел в Институт перспективных исследований (Принстон, Нью-Джерси). В 2003 г. был президентом Эконометрического общества. Редактор журнала Economics Letters. Э. Маскин является автором работ по аграрной экономике, по теории коллективного выбора, предпринимательству, финансам, истории и философии экономики, промышленной организации, международной торговле, правам и интеллектуальной собственности, микроэкономике, экономике общественного сектора, финансам общественного сектора, инновационной экономике, технологической и промышленной динамики.