Новости

19 декабря 2012 года

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин побывал с рабочей поездкой в Александровском районе. Основные вопросы, которые обсуждались в ходе визита, - перспективы развития этой территории. Глава региона побывал на трех крупных промышленных предприятиях – Яйвинской ГРЭС, ОАО «Александровский машиностроительный завод» и создающемся новом химическом заводе в п. Всеволодо-Вильва.

На «Александровском машзаводе» Виктор Басаргин осмотрел производственные цеха. Сегодня на предприятии, которому исполнилось 210 лет, трудятся более 1,3 тыс. человек. Завод выпускает продукцию для горно-шахтной и горнорудной промышленности. Сейчас на предприятии идет модернизация производства. Объемы заказов растут и приближаются к докризисному уровню. Краевому правительству губернатор поручил проработать возможность размещения заказа ОАО «РЖД» на этом предприятии.

В п. Всеволодо-Вильва создается новый химический завод. Здесь монтируется новая итальянская линия по выпуску фармпродукции (медицинской ваты, бактерицидных материалов). Собственники завода пояснили главе региона, что в перспективе на предприятии будет создано 800 рабочих мест, а поселок получит «вторую жизнь».

- Александровский район – высоко дотационный, но стремление развиваться очевидно. Промышленный потенциал есть. Самое главное, чтобы были заказы на продукцию, которая здесь производится. В этом отношении будем помогать, - сказал губернатор Виктор Басаргин.

Также глава региона посетил ряд социальных объектов района. В Александровском роддоме за счет краевого и местного бюджетов сделан капремонт и закуплено новое медоборудование. Губернатор пообщался с роженицами, которые довольны тем, как изменился роддом. Краевому минздраву Виктор Басаргин поручил уделить особое внимание ремонту больниц не только в районных центрах, но и сельских ФАПов и амбулаторий, а также привлечь медицинские кадры в отрасль.

В п. Всеволодо-Вильва губернатор обсудил вопросы реконструкции местного Дома культуры. Посетив один из самых молодых музеев Прикамья – дом-музей Б. Пастернака, – глава региона дал задание краевому минкульту разработать специальную культурную программу по привлечению туристов в поселок.

Фоторепортаж