Новости

20 декабря 2012 года

Пермский край получит из федерального бюджета 40 млн рублей на покупку автобусов и троллейбусов.

По информации Министерства транспорта и связи Пермского края, для повышения экономической эффективности работы автотранспорта, снижения его аварийности и отрицательного воздействия на окружающую среду Правительство РФ предоставит регионам субсидии на закупку автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов. На эти цели из федерального бюджета выделено 3,5 млрд рублей.

Пермский край получит 40 млн рублей на приобретение 10 автобусов и 5 троллейбусов. В программе примут участие 9 муниципалитетов, их софинансирование составит 35 млн рублей. Все троллейбусы будут доставлены в г. Березники, автобусы – в Лысьвенский, Осинский, Нытвенский, Чусовской, Частинский, Большесосновский, Верещагинский и Карагайский муниципальные районы.

- Это первая федеральная программа, направленная на приобретение экологичных видов транспорта. Мы, со своей стороны, уже подготовили соглашение и направили его в Министерство транспорта РФ для подписания, - сказал министр транспорта и связи края Владимир Митюшников.