Новости

21 декабря 2012 года

По информации Министерства энергетики и ЖКХ Пермского края, в с. Белоево Кудымкарского района газифицированы первые 30 жилых домов. Теперь у жителей появилась возможность пользоваться природным газом для отопления и приготовления пищи.

Газификация села стала возможна со строительством газопровода ГРС «Кудымкар»-Белоево, на стройку важного для селян объекта из краевого бюджета было выделено 73,4 млн рублей. Протяженность газопровода составила 19,3 км. Всего в ближайшие два года в селе планируется газифицировать 250 домовладений.

Напомним, в 2008 году в Коми-Пермяцком округе было завершено строительство магистрального газопровода Очер-Кудымкар-Купрос, а также газораспределительных станций в Кудымкаре и Купросе, которое выполнялось в соответствии с указом президента РФ «О мерах по социально-экономическому развитию Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области». На этот проект федеральный, региональный и окружной бюджеты выделили более 1 млрд рублей. В результате в Коми округе сейчас газифицируются – Кудымкар, Юсьва, Купрос и другие населенные пункты.

Также намечены дальнейшие перспективы. По словам начальника отдела газоснабжения Министерства энергетики и ЖКХ края Андрея Карлова, уже направлен заявка в ОАО «Газпром» для включения в программу газификации населенных пунктов поселков Майкор и Пожва Юсьвинского района. Также рассматривается возможность газификации села Юрла.