Новости

24 декабря 2012 года

Губернатор Виктор Басаргин обратился в Минсельхоз РФ с просьбой о дополнительном финансировании ряда направлений федеральной программы «Социальное развитие села до 2013 г.». В результате в настоящее время Минсельхозом России подготовлен соответствующий  проект распоряжения Правительства РФ.

В соответствии с ним Пермский край претендует на  дополнительные 47,5 млн рублей из федерального бюджета. Из них 28 млн рублей - на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в т.ч. 12,1 млн рублей - на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, еще 19,5 млн рублей – на  газификацию сел.

Запланировано, что около 90 сельских семей Прикамья получат социальную выплату на покупку или строительство собственного жилья.

Также  планируется профинансировать строительство и реконструкцию газопроводов в Бардымском (с Брюзли), Пермском (с. Курашим), Нытвенском (с.Григорьевское), Чернушинском (с.Ананьино), Юсьвинском (с. Архангельское) районах.

Всего в 2012 г. Пермский край в рамках федеральной программы «Социальное развитие села до 2013 г.» привлек 167 млн рублей на развитие социальной и инженерной инфраструктуры села. Еще 400 млн рублей добавили краевой и местные бюджеты.