Новости

24 декабря 2012 года

В с. Кочево Коми-Пермяцкого округа прошел второй лесной аукцион, с торгов реализовано 35,8 тыс. кубометров древесины.

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края подвело итоги открытого аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений в составе земель лесного фонда для заготовки древесины при проведении санитарно-оздоровительных мероприятий (сплошная санитарная рубка – уборка ветровала). Аукцион состоялся в с. Кочево Кочевского района. На торги было выставлено 17 лотов в границах Кочевского и Гайнского лесничеств с объемом заготовки древесины – 82,84 тыс. кубометров, в том числе ликвидный 74,33 тыс. кубометров.

На 11 лотов заявилось 13 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, на 6 лотов заявок не поступило. Аукцион признан состоявшимся по 5 лотам, на 6 лотов заявилось по одному участнику, но согласно Лесному кодексу с ними разрешается заключать договоры купли-продажи лесных насаждений. Победителями торгов признаны ООО «Кедр», ИП Осипов Н.Е., ИП Анфалов Л.Н., ИП Батуев Д.Н. и ИП Джугинисов А.В. С лесного аукциона реализовано 35,8 тыс. кубометров древесины (в том числе 31,7 тыс. куб – ликвидный) на сумму 2,1 млн рублей.

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии будет проводить лесные аукционы «на местах» и формировать небольшие по объему лоты.  Сделано это для того, чтобы лесопромышленный комплекс в Пермском крае развивался легально.