Новости

25 декабря 2012 года

В г. Кизеле (Пермский край) достроена I очередь жилого комплекса, который включен в реестр «проблемных» объектов.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Шаповал, в г. Кизеле завершено строительство 4 жилых домов (I очередь), которые включены в Единый реестр многоквартирных жилых домов на территории Пермского края, по которым застройщик привлекал денежные средства граждан, но не выполнил обязательства по строительству и предоставлению жилых помещений.

Напомним, в июле 2012 года губернатор Пермского края Виктор Басаргин во время рабочей поездки в Кизеловский район дал поручение краевому правительству решить проблему «обманутых дольщиков» в Кизеле. ООО «БиС Монтаж» не выполнило обязательства перед дольщиками и вошло в процедуру банкротства.

В рамках процедуры банкротства компании «БиС Монтаж» с согласия арбитражного управляющего летом 2012 года функция застройщика жилого комплекса из 10 многоквартирных домов в Кизеле перешла ОАО «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» (ПАИЖК).

В четырех домах жилого комплекса в Кизеле жители проживают больше года, но официально стройка не была завершена из-за многочисленных недоделок со стороны «БиС Монтажа». В частности, протекали кровли, топило подвалы и т.д. Все недостатки были устранены. На объекте проведена итоговая проверка со стороны Инспекции государственного строительного надзора Пермского края, по результатам которой выдан акт о соответствии построенных домов требованиям технических регламентов и проектно-сметной документации. На этой неделе планируется получить разрешение на ввод  I очереди в эксплуатацию.

- Мы оформили все процедуры в соответствии с законодательством, первая очередь жилого комплекса в Кизеле сдается в эксплуатацию. Граждане получат документы и смогут зарегистрироваться в квартирах, получать пенсии, льготы. На этой площадке еще предстоит достроить 6 домов, работы будут завершены в августе 2013 года, - сказал министр строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Шаповал.