Новости

25 декабря 2012 года

В Перми началась выдача документов на земельные участки многодетным семьям.

Администрация Перми распределила путем жеребьевки первые 75 участков, расположенные в микрорайоне Заозерье.  Жеребьевку провела специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители городской администрации и общественной организации «Многодетные Пермского края». С сегодняшнего дня идет выдача документов на оформление земли в собственность.

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с руководством Перми и представителями многодетных семей, обсудил с ними результаты работы за прошедший год и дальнейшие планы.

- Для нас это, пожалуй, один из важнейших итогов 2012 года, - заявил Виктор Басаргин. – В начале года была поставлена задача – обеспечить многодетные семьи Прикамья земельными участками. Для ее реализации на уровне края был принят соответствующий закон. Сегодня муниципалитеты уже приступили  к процедуре выдачи земли, в том числе и в Перми, где зарегистрировано наибольшее количество многодетных семей. Теперь основная задача – не просто наделить эти семьи земельными участками, но и обеспечить их инфраструктурой, - заявил Виктор Басаргин.

Руководитель РОО «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова подчеркнула значимость того, что у многодетных семей есть возможность выбрать ту территорию, где они хотят получить земельный участок.    

- К этому результату мы шли долго, - отметила Ирина Ермакова, - Необходимо отметить, что в разработке порядка выдачи земельных участков наша общественная организация принимала активное участие. Считаю, что первый результат получился хорошим: жеребьевка прошла успешно. При этом важно, что у многодетных семей была возможность выбрать именно ту территорию, на которой они хотели бы получить земельный участок. И они это делали осознанно.