Новости

26 декабря 2012 года

В рейтинге безопасности российских автодорог Пермский край занял 15 место.

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» подвел итоги за 11 месяцев 2012 года. Специалисты подсчитали, сколько ДТП совершено в регионах России, сколько в них человек погибло и пострадало.

Пермский край в рейтинге безопасности российских автодорог занял 15 место, и находится в группе «умеренная опасность». За январь-ноябрь в регионе зарегистрировано 3419 ДТП, в которых погибли 475 человек, пострадали – 3796. В тройке лидеров, то есть тех регионов, где количество погибших в ДТП минимально, - Новосибирская, Белгородская области и Республика Удмуртия. На последнем месте – Приморский край.

В рейтинг был включен 31 регион России. За 11 месяцев 2011 года в них произошло 128,9 тыс. ДТП, в которых 14,4 тыс. человек погибли, 125,4 тыс. – ранены. Как сообщает общественный центр, виновниками 14% всех аварий являются пешеходы (водители в состоянии алкогольного опьянения совершают в два раза меньше ДТП). Наиболее серьезные аварии с большим количеством жертв совершают водители автобусов и большегрузов, либо не справившиеся с управлением, либо уснувшие за рулем, - почти 6 % от общего числа.