Новости

27 декабря 2012 года

Денежные призы губернатора Виктора Басаргина получат 69 ведущих спортсменов и тренеров Пермского края.

За спортивные успехи на международной арене в 2012 г. Виктор Басаргин наградил денежными призами губернатора 69 ведущих спортсменов региона и их наставников, причем 8 из них перечислят сразу по две выплаты из краевого бюджета.

Так, губернаторские денежные призы получат серебряные призеры чемпионата мира по санному спорту Татьяна Иванова, Владимир Махнутин, Владислав Южаков и их тренеры Иван Иванов и Игорь Клемятенко; чемпионы мира в гребле на байдарках и каноэ Константин Постаногов, Александр Безносиков и их наставники Николай Комов и Олег Ныров; чемпионка Европы по легкой атлетике Ольга Головкина и ее тренер Елена Попова; чемпион мира по самолетному спорту Владимир Котельников и его тренер Михаил Безденежных и др.  

8 спортсменов и тренеров Прикамья получат сразу по 2 денежных приза, т.к. они стали победителями и призерами сразу нескольких спортивных состязаний международного уровня. Это чемпион мира и Европы по армспорту среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья Сергей Вяткин и его тренер Александр Поздняков; победители первенств мира и Европы по армспорту Кристина Говорова и Дмитрий Окулов; победитель первенства мира и серебряный призер первенства Европы по армспорту Павел Рудник и его тренер Николай Филиппов; тренер по подводному спорту Сергей Брезгин, чьи воспитанники стали победителями чемпионата Европы и первенства мира; обладательница «серебра» и «бронзы» на первенстве мира по пауэрлифтингу Екатерина Аликина.

Таким образом, в этом году будет выплачено 77 губернаторских денежных призов. Общая сумма призового фонда из краевого бюджета составила порядка 7,8 млн рублей.

Напомним, в этом году по инициативе Виктора Басаргина увеличен размер денежных призов губернатора ведущим спортсменам Пермского края и их наставникам.