Новости

27 декабря 2012 года

В январе 2013 г. глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев поручил провести в январе 2013 года совещание с участием администрации Пермского края и ОАО «Уралкалий» по вопросу переселения граждан из аварийного жилого фонда в городе Березники.

«В Березниках необходимо расселить 5,6 тысяч семей, которые проживают в аварийном жилье площадью 247 тысяч кв. метров. Если финансировать переселение через механизм федеральной целевой программы, как предлагает администрация Пермского края, то потребуется длительное время для прохождения всех согласительных процедур», - говорится в сообщении Минрегионразвития России.

Игорь Слюняев поручил подразделениям Минрегиона России, Госстрою проработать меры по максимально быстрому решению проблем березниковцев, задействовав для этого механизмы Фонда содействия реформирования ЖКХ и средства ОАО «Уралкалий».

Напомним, в октябре 2012 года по итогам рабочей поездки в г. Березники губернатор Виктор Басаргин обратился в федеральный центр с просьбой софинансировать мероприятия по переселению березниковцев из опасной зоны. Чтобы максимально повысить безопасность людей, губернатор Виктор Басаргин считает необходимым расселить 247 тыс. кв. м жилья, построить новые дома в безопасной зоне. На это требуется около 7,5 млрд рублей.