Новости

28 декабря 2012 года

В Коми-Пермяцком округе открыли третий учительский дом. Первые 2 работают в Кудымкарском районе, третий построили в п.Кама Юсьвинского района.

Строительство учительского дома в п.Кама началось этим летом. В нем пока будут учиться 8 учеников. В новом здании есть классная комната, просторный спортивно-игровой зал, столовая, 3-х комнатная квартира для семьи учителей, которая пока ждет своих хозяев.

- Считаю, что маленькие дети должны учиться рядом с домом. Раньше в поселке Кама дети учились в очень старой школе, а сейчас у них великолепное новое здание, полностью оборудованное, как и положено по новым стандартам, - отметила министр образования Раиса Кассина.

Напомним, в недавнем послании депутатам Законодательного собрания губернатор Виктор Басаргин как раз говорил о строительстве таких небольших сельских школ, чтобы маленькие дети могли учиться в родной деревне.

- Мы единственные в России, кто строит учительские дома, мы этот проект и придумали. На следующий год в рамках сотрудничества Пермского края с компанией «Лукойл»  предусмотрено строительство еще пяти учительских домов, - добавила Раиса Кассина.