Новости

28 декабря 2012 года

Сегодня в Мотовилихинском районе г.Перми (микрорайон Вышка-2) сдан 95-квартирный дом для сотрудников полиции, построенный ОАО «ПЗСП». Губернатор Виктор Басаргин и начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев вручили сертификаты на жилье сотрудникам и ветеранам пермской полиции.

Первая очередь жилого комплекса по ул.Сигаева - 10-этажный дом - построен в короткие сроки. Первую сваю в его основание вбили в июне этого года. Все квартиры сдаются с отделкой.

- Всего полгода назад мы заложили первый камень в основание этого дома. Тогда казалось невозможным, что до нового года дом будет построен. Но дом не только построен в такие короткие сроки, но уже возводится вторая очередь этого жилого комплекса. Очень правильно, что в канун нового года сотрудники полиции получили жилье. Жилье эконом-класса, но сделано с душой, - подчеркнул Виктор Басаргин.

Говоря в целом о жилищном строительстве в крае, губернатор отметил, что в этом году впервые за последние несколько лет регион выйдет с ростом жилищного строительства на 10-12%, это 800 – 820 тыс. кв. м.

Строительство дома велось за счет федерального бюджета. Заказчиком строительства является ГУ МВД России по Пермскому краю. В этом году в Прикамье 206 сотрудников и ветеранов полиции получили жилье, тогда как за последние 10 лет - только 143.

- Сравнение этих цифр говорит само за себя. Уверен, что надежду тех сотрудников и ветеранов полиции, которые ждут жилья, с помощью краевых властей и добросовестных строителей мы воплотим, - отметил Юрий Валяев.

- Обратите внимание на такой правильный подход, что жилье получают не только сотрудники, но и ветераны МВД, которые в свое время не успели его получить. Но они его получают сейчас. Это правильно, - сказал гендиректор ОАО «ПЗСП» Николай Демкин.

Вторую очередь жилого комплекса для сотрудников полиции на 94 квартиры планируется сдать в конце I полугодия 2013 г.