Новости

29 декабря 2012 года

Сегодня губернатор Прикамья Виктор Басаргин посетил детский приют в Верещагино. Там состоялся праздничный концерт и чаепитие. Кроме того, дети, даже девочки, продемонстрировали «бой на шашках», умение владеть нагайкой, рукопашным боем. Виктор Басаргин вручил детям и их наставнику отцу Борису новогодние подарки, приобретенные на собственные средства.

Впервые губернатор посетил приют еще в ноябре во время рабочей поездки по Верещагинскому району. Тогда же он познакомился с детьми и наставниками, узнал о потребностях приюта.

Это уникальное заведение. Здесь на постоянной и временной основе воспитывается около трех десятков детей и подростков. Они ухаживают за животными – в подворье своя конюшня, а, кроме того, есть «целый зоопарк»: лосенок, лиса, верблюды, ламы… Ребята учатся, занимаются боевыми единоборствами, конным и другими видами спорта, хозяйственными работами. Ключевое внимание здесь уделяется духовно-патриотическому воспитанию.

- Здесь разные дети – и дети сироты, и дети, родители которых просто спились… Есть дети, которых привезли сюда родственники на исправление, чтобы оградить от дурной компании. Психологи советуют им сменить обстановку и они оказываются у нас на разное время – может быть на год, два, три. А потом возвращаются обратно в семью. Мы стараемся, чтобы наши воспитанники не росли «благородными девицами», а были защитниками Родины. Первая профессия любого мужчины – Родину защищать, а уже потом все остальное – плотник, столяр и другие, - говорит наставник отец Борис.  

Виктор Басаргин вручил детям велосипеды, сертификат на приобретение лыж.  Десятилетнему Павлу с ограниченными возможностями здоровья губернатор привез инвалидную коляску. И конечно все получили традиционные новогодние «сладкие подарки».

- Есть детишки, которые не всегда чувствуют домашний уют, тепло… И хорошо, что есть такие люди, как отец Борис. Дети учатся здесь добру, патриотизму, любви и к России и к малой Родине – Пермскому краю. Возникло желание поддержать их лично. Вообще, основа нашей и государственной, и региональной политики – поддержка всего, что связано с семьей, с материнством и детством. Вы знаете, что только что Владимир Владимирович Путин подписал указ о мерах по защите сирот, упрощающий, в том числе, процедуры усыновления. Безусловно, и на региональном уровне мы делаем и будем делать все необходимое в этом направлении, - отметил Виктор Басаргин.