Новости

1 мая 2013 года

Более 120 тысяч жителей Прикамья приняли участие в первомайских акциях

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин приветствовал участников первомайской демонстрации в краевом центре.

 - Пермский край встречает Первомай с высокими трудовыми достижениями. Объемы производства выросли по сравнению с прошлым годом, более чем на 6% повысилась реальная заработная плата трудящихся.  Активно растет и модернизируется производство, увеличиваются объемы инвестиций. Я уверен, что у Пермского края есть все перспективы – быть одним из лидеров промышленного развития в Российской Федерации, - заявил Виктор Басаргин. 

Напомним, в Перми праздничная демонстрация прошла под знаком 65-летия Пермского крайсовпрофа  и 290-летия города Перми. Колонны демонстрантов были празднично украшены шарами, цветами, флажками. Кроме трудовых коллективов, по Октябрьской площади прошли представители общественных организаций и политических партий, коммерческих структур.

В целом, в городе Перми в демонстрациях приняло участие более 36 тысяч человек, в том числе в Орджоникидзевском районе демонстрацией прошло более 6,5 тысячи горожан, 6 тысяч человек собрала демонстрация в Кировском районе.

Как сообщает Пермский крайсовпроф, первомайские акции состоялись во всех городах и населенных пунктах Пермского края. 

Так, 12,5 тысяч человек приняло участие в демонстрации в городе Соликамске, 12 тысяч человек - в Чусовом, 11,8 тысяч человек – в Чайковском, по 10 тысяч человек - в Березниках, Лысьве и Краснокамске, по 4 тысячи человек – в Губахе и Гремячинске, 2 тысячи человек – в Кудымкаре.

В целом, по предварительным данным, в первомайских акциях приняло участие свыше 120 тысяч жителей Прикамья.

Фоторепортаж