Новости

6 мая 2013 года

Виктор Басаргин поручил проверить проектную документацию по строительству школы в с. Трушники Чернушинского района

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетил с рабочим визитом Чернушинский муниципальный район. Глава региона побывал в с. Трушники, где строится школа на 160 учащихся (пристрой к зданию клуба). Возведение объекта началось весной прошлого года. В настоящее время закончена кладка наружных стен, выполнены перекрытия 1 и 2 этажей, ведется устройство стропильной системы кровли. Завершается  монтаж оконных блоков. Выполнено устройство теплотрассы, канализации, водо- и электроснабжения. Завершена реконструкция спортивного зала в существующем здании клуба. Средства на возведение объекта выделены из краевого и местного бюджетов, а также ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Как рассказал губернатору директор подрядной организации «Трест №6» Сергей Миков, стройка идет не без проблем. Из-за некачественно подготовленной проектной документации приходится корректировать работы. В то же время, на проект имеется положительное заключение Главгосэкспертизы.

- Несовершенство проектной документации говорит о том, что либо это непрофессиональный подход, либо осознанные действия. Кто-то ведь допустил все эти вещи, значит, он должен ответить. С этим разберутся компетентные органы. Мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы 1 сентября 2013 года дети пошли в новую школу, - сказал губернатор Виктор Басаргин.

По поручению главы региона, на строительство школы из краевого бюджета планируется дополнительно выделить 20 млн рублей.

Также Виктор Басаргин посетил в с. Трушники колхоз «На страже мира» (образован в 1931 году), в котором работают 166 человек. В 2012 году в сельхозпредприятии построен и запущен в эксплуатацию животноводческий комплекс беспривязного содержания крупного рогатого скота на 400 голов, оснащенный самым современным компьютерным оборудованием. Израильская система управления стадом позволяет не только оперативно отслеживать вес коровы и надои, но и определять наиболее благоприятный период для осеменения животного. Хозяйство является племенным репродуктором по разведению крупнорогатого скота черно-пестрой породы. Поголовье крупного рогатого скота за три года выросло до 1093 голов, в том числе коров 460 голов.

- Для того, чтобы сельхозпредприятия Пермского края развивались, мы изменим порядок субсидирования за один литр произведенного и реализованного молока. Это даст дополнительную бюджетную поддержку нашим сельхозтоваропроизводителям, - сказал глава региона.

Такое поручение губернатор Виктор Басаргин дал на месте и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивану Огородову. По словам министра, сегодня по федеральной программе субсидирования жестко разделены ставки за разные сорта молока. К примеру, ставка за высший сорт молока в 3 раза выше, чем за первый сорт. По поручению губернатора краевой минсельхоз изменит краевой порядок субсидирования за один литр произведенного и реализованного молока, чтобы эта разница не отличалась в разы. Стоит отметить, что на эти цели в краевом бюджете 2013 года запланирована сумма в 153 млн рублей, еще столько же средств региону выделено из федеральной казны.