Новости

6 мая 2013 года

Губернатор Виктор Басаргин начал приемы граждан по личным вопросам с Чернушинского района.

Сегодня глава региона провел личный прием граждан в г. Чернушка. На встрече с губернатором чернушинцы задавали вопросы по земельным участкам, организации проезда родственников к местам захоронения участников Великой Отечественной войны и др. Напомним, на пресс-конференции 25 апреля Виктор Басаргин отметил, что во время поездок по районам Пермского края он будет проводить приемы граждан по личным вопросам.

Также в г. Чернушка губернатор Виктор Басаргин посетил производство ООО «Чернушкастройкерамика». Основной вид деятельности предприятия – выпуск кирпича керамического по ГОСТ 530-2007 различных видов: для кладки фундаментов и печей, для кладки стен зданий и сооружений, для декоративного оформления фасадов зданий, каминов, печей, клумб и других малых архитектурных  форм – глазурованный кирпич различных оттенков.

В 2012 году предприятие выпустило 29,2 млн. штук условного кирпича, в текущем году планируется увеличить выпуск товарного кирпича до 31 млн. шт. усл. Продукция предприятия поставляется строительным организациям Пермского края для жилищно-гражданского и промышленного строительства и в республику Башкортостан для строительства социального жилья.

Как рассказал губернатору директор ООО ««Чернушкастройкерамика» Борис Хафизов, предприятие сформировало специальное предложение по строительству домов из чернушинского кирпича для многодетных семей, которые сегодня получают бесплатные земельные участки.

- Цена, которую сегодня предлагает предприятие, достаточно привлекательная – 24 тыс. рублей за 1 кв. м с учетом инфраструктуры. Думаю, многодетным семьям будет интересно такое предложение. Со своей стороны, готовы посодействовать предприятию в решении вопроса с дефицитом строительных материалов. Месторождения стройматериалов должны доставаться местным предприятиям, - отметил Виктор Басаргин.

«Чернушкастройкерамика» постоянно обновляет ассортимент продукции. В 2012 году освоен выпуск светлого кирпича, в 2013 году – шоколадного. С 2007 года предприятие приступило к новому виду деятельности – строительству коттеджей. В 2010 году компания вошла в саморегулируемую организацию НП «Западуралстрой» и получила допуски к выполнению определенных видов работ. Дома из чернушинского кирпича построены в населенных пунктах Башкирии (Жуково, Шамонино, Иглино). Многоквартирные и частные дома возводятся и в самой Чернушке.