Новости

7 мая 2013 года

Свердловская железная дорога для организации регулярного пассажирского автобусного сообщения между поселками Верхнечусовские Городки и Комарихинский передала администрации Чусовского муниципального района (Пермский край) два новых автобуса.

В 2010 году малоинтенсивная железнодорожная линия Комарихинская – Уралнефть была закрыта для движения поездов. В связи с невостребованностью участка для грузовых перевозок и высокой убыточностью по согласованию с Правительством Пермского края                    ОАО «РЖД» инициировано исключение данного участка из числа путей общего пользования.

Тем не менее, потребность перевозки пассажиров между поселками Верхнечусовские Городки и Комарихинский сохранилась. В соответствие с соглашением между Пермским краем и ОАО «РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2013-2016 годы Свердловская железная дорога закупила два новых автобуса межобластного типа (марка КАВЗ 4235-31) и передала их в безвозмездное пользование администрации Чусовского района.

В дальнейшем, после опубликования приказа Минтранса РФ о закрытии малоинтенсивной линии Уралнефть – Комарихинская, планируется передача автобусов в собственность муниципального района.