Новости

7 мая 2013 года

В мае в Перми стартует «Киномастерская игрового кино». Режиссер Андрей Силкин,  сценарист Любовь Мульменко и директор кинопроизводства, исполнительный продюсер киномастерской  Андрей Вилисов  расскажут и покажут начинающим пермским кинематографистам, как снимать игровое кино. Во время киномастерской студенты под руководством мастеров будут работать над собственными проектами. По итогам обучения преподаватели отберут два лучших сценария, авторы которых в рамках проекта получат возможность снять короткометражное игровое кино. 

Участником проекта может стать любой житель Перми, имеющий минимальный опыт видеосъемок. Для этого нужно до 25 мая подать сценарную заявку на короткометражный игровой фильм в оргкомитет киномастерской.  Подробности можно прочитать в группе Вконтакте http://vk.com/club53025341 Из числа подавших заявки на конкурсной основе будут отобраны 10 человек. Не прошедшие по конкурсу заявители могут посещать лекции вольными слушателями, а затем по желанию будут привлечены для помощи в проведении съёмок. 

Андрей Вилисов, исполнительный продюсер проекта: «Ко мне часто обращаются за консультациями, просят совета, помощи в организации съемок, составлении смет и графиков работы. Одним по телефону что-то расскажешь, с другими встретишься лично, к кому-то на съемки приедешь на месте поможешь. Кино, в первую очередь, - опыт и практика. Из постоянного общения с начинающими кинематографистами и родилась идея собрать их всех вместе на одном проекте. Его цель – обучение практической работе по созданию собственных короткометражных игровых фильмов: от идеи до воплощения».

Преподавать в Киномастерской будут состоявшиеся в своей профессии специалисты. Обучение в Киношколе бесплатное. Поддержка проекта осуществляется Министерством культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.