Новости

8 мая 2013 года

В 2013 году Пермский край получил из федерального бюджета 14,5 млн руб. на расчистку русел рек Перми.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, в текущем году из федерального бюджета на расчистку русел малых рек Перми региону выделено 14,5 млн рублей. Эти работы будут выполнены на р. Егошиха на протяжении 10,4 км и на р. Ива на протяжении 8,4 км.

Кроме того, на двух реках будет проведено закрепление на местности границ водоохранных зон, будут установлены 60 информационных знаков на берегах р. Ива и 191 знак на берегах р. Верхняя Мулянка. На эти цели из федеральной казны выделено 1,73 млн рублей.

В свою очередь, администрация Перми вдоль рек осуществляет уборку мусора с береговой полосы. Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, в этом году планируется очистить 16 км береговых полос вдоль рек Егошихи, Ивы и их притоков в Ленинском, Мотовилихинском  и Свердловском районах. Особое внимание во время проведения работ по благоустройству уделят традиционным местам отдыха пермяков. Кроме того, рядом с мостовыми переходами через Егошиху будут установлены информационные аншлаги, а на одном из участков реки выполнено ландшафтное обустройство: вдоль берега будет установлен плетеный забор, а склоны реки засыпаны декоративной галькой.