Новости

8 мая 2013 года

Михаил Бабич принял участие в совещании по вопросам исполнения указов Президента России от 7 мая 2012 года

7 мая 2013 года Президент России Владимир Путин провёл совещание о ходе исполнения указов, подписанных в день вступления в должность главы государства 7 мая 2012 года. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, полпреды главы государства в федеральных округах, члены кабинета министров, руководство Администрации Президента, - сообщает  пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.

В указах Президента России от 7 мая 2012 года обозначены основные направления развития страны на ближайшие годы, в частности, по вопросам долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства Вооружённых Сил, мер по реализации внешнеполитического курса, демографической политики.

Владимир Путин, открывая совещание, отметил:

- Ровно год назад мы представили обществу стратегию преобразований, обозначили ориентиры, которые необходимо достигнуть к 2018 году, наметили конкретные действия, которые нужно предпринять, для того чтобы достичь этих показателей, а значит, сделать жизнь наших людей лучше, а экономику – эффективнее. Подчеркну, общая цель этой работы – обеспечить новый, более высокий уровень жизни граждан Российской Федерации прежде всего за счёт кардинального повышения эффективности государственного управления и качества работы государственного сектора. Я хочу это особо подчеркнуть, уважаемые коллеги, это принципиальный вопрос: за счёт чего! Прежде всего, ещё раз это повторяю, за счёт более эффективного государственного управления и качества работы госсектора, роста производительности труда и инвестиционной активности в экономике. Люди поддержали программу действий, которая должна обеспечить стабильное развитие страны.

- Считаю также необходимым определить основные задачи на ближайший год по всем ключевым направлениям нашего развития. Подчеркну: мы сформулировали очень амбициозные цели, и достигать их нам придётся в непростых условиях. Сложная ситуация складывается в мировой экономике. И это влияет на темпы экономического роста в нашей стране. Но, я убеждён, несмотря на все проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы. И мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные обстоятельства. Нужно выполнять всё, что запланировано. Ожидания в обществе очень большие. И это показала, вы наверняка это видели, недавняя прямая линия, - сказал Владимир Путин.

Стенограмма совещания опубликована на официальном сайте Президента Российской Федерации.