Новости

8 мая 2013 года

В аэропорту «Большое Савино» более 1 тыс. человек воспользовались услугами межрегиональных рейсов в регионы ПФО.

По информации ОАО «Международный аэропорт «Пермь», по итогам первого месяца работы межрегиональных рейсов в регионы ПФО услугами авиакомпаний воспользовались 1210 пассажиров. Как и предполагалось, наиболее популярными рейсами остаются Пермь-Уфа-Пермь и Пермь-Казань-Пермь. Данными рейсами воспользовались 495 и 392 пассажира соответственно. За месяц работы свою актуальность подтвердил рейс Пермь-Самара-Пермь (239 человек). Направление Пермь-Киров-Пермь было интересно 84 пассажирам, что в два раза больше предыдущего показателя.

- Если говорить о наполняемости, то в этом показателе прослеживается позитивная тенденция. В процентах «загрузка» рейсов на прилет и на вылет выглядит следующим образом: Пермь-Самара-Пермь – более 74%; Пермь-Казань-Пермь – 72%; Пермь-Уфа-Пермь от 52%; Пермь-Киров-Пермь – более 43%, - отметил директор международного аэропорта «Пермь» Эдуард Кошенсков.

Напомним, по инициативе полномочного представителя Президента в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича была подготовлена Программа развития региональной авиации в округе. Пилотный проект стартовал 1 апреля 2013 года. Жителям Пермского края доступны авиаперелеты по четырем прямым авиарейсам до городов: Уфа, Казань, Самара и Киров. Четыре транзитных рейса открыты до городов Оренбург (через Уфу), Саратов (через Самару), Пенза и Саранск (через Казань). Продажи билетов на указанные рейсы открыты, их можно заказать по тел. (342) 294-95-95. Полеты в Ульяновск и Нижний Новгород появятся чуть позже.