Новости

13 мая 2013 года

Губернатор Виктор Басаргин  посетит с официальным визитом Китайскую народную республику

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин на этой неделе в составе делегации Приволжского федерального округа посетит Китай. Делегацию, в которую вошли представители 10 регионов, возглавляет полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. Цель визита – создание условий для развития партнерских отношений с представителями крупных промышленных, инфраструктурных и сельскохозяйственных предприятий, развитие связей в сфере туризма, гуманитарный обмен, изучение опыта формирования благоприятного инвестиционного климата в деятельности провинций и крупных городов.

В ходе визита в Пекине планируются встречи с представителями исполнительных органов власти Китайской народной республики. Планируется также проведение «круглого стола», посвященного развитию межрегионального сотрудничества регионов Приволжского федерального округа и провинций бассейна реки Янцзы: Хубэй, Аньхой, Цзянси, Хунань, Сычуань, а также города центрального подчинения Чунцин.

Кроме того, в рамках визита пройдут встречи Михаила Бабича и членов российской делегации с представителями органов власти, бизнеса в городе Чанша (провинция Хунань) и в одном из крупнейших коммерческих центров Китая – городе Чунцин.

Как пояснили в пресс-службе полпреда Президента России в ПФО,  договоренность о визите в Китай была достигнута Михаилом Бабичем и Ли Кэцяном в конце апреля прошлого года в Казани, во время обсуждения развития двустороннего сотрудничества в инновационной сфере. Отметим, сотрудничество приволжских регионов с китайскими провинциями идет по разным направлениям: авиастроение, машиностроение, нефтехимия, нефтепереработка, сельское хозяйство.