Новости

13 мая 2013 года

В Кунгуре (Пермский край) откроется Центр поддержки предпринимательства.

Как сообщили в Пермском центре развития предпринимательства, в конце мая 2013 года в Кунгуре планируется открыть очередной Центр поддержки предпринимательства (ЦПП).

- Чтобы не «плодить» новые структуры, кунгурский ЦПП откроется на базе муниципального фонда. Совместно с муниципалитетами мы стараемся использовать ресурсы уже имеющихся организаций (фондов, бизнес-инкубаторв и т.п.) и усиливать их работу, - отметил министр развития предпринимательства и торговли Пермского края Кирилл Хмарук.

Напомним, сегодня в Пермском крае действуют уже 5 центров поддержки предпринимательства: в Пермском, Осинском, Чайковском, Частинском районах и г. Березники. До лета планируется открытие еще 7 ЦПП. Приоритетные территории: Кунгурский, Октябрьский, Александровский и Чернушинский районы, г. Соликамск и районы Коми-Пермяцкий округа.

По словам руководителя проекта ЦПП Ольги Тимофеевой, проанализировав деятельность уже открытых ЦПП, можно констатировать, что, например, в Чайковском и Пермском районах фиксируется высокая бизнес-активность, а в Коми-округе и Березниках,  наоборот, весьма низкая численность субъектов предпринимательства.

Главным условием, по которому выбирается та или иная территория для открытия ЦПП – это готовность местных властей не на словах, а на деле развивать предпринимательство, в том числе, помогать центрам поддержки предпринимательства «встать на ноги». Хорошим примером является внеочередное открытие ЦПП в Чайковском, а также планируемое открытие ЦПП в Гайнском районе. И в том, и в другом случае большое значение сыграли инициативы местных властей по поддержке проекта ЦПП. А Пермский центр развития предпринимательства, который является единственным уполномоченным оператором по открытию сети ЦПП в Пермском крае, поддержал эту инициативу.