Новости

14 мая 2013 года

Осенью 2013 г. ООО «КамСтройИнвест» начнет строительство жилья эконом класса на участке Фонда РЖС в с. Лобаново.

Сегодня в рамках 19-ой международной выставки «Строительный комплекс регионов России» и.о. министра строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Бородулин ознакомился с проектом застройки с. Лобаново на земельном участке федерального Фонда РЖС. Напомним, в сентябре 2012 года Фонд РЖС подвел итоги аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 28,3 га, расположенного в с. Лобаново Пермского района. Победителем торгов стало ООО «КамСтройИнвест», предложившее наибольшую цену за право на заключение договора аренды в размере 5 млн 161 тыс. рублей. Срок договора аренды – 5 лет.

По словам представителя застройщика, в настоящее время ООО ПСФ «Горпроект» завершает проектные работы. Получить разрешение на строительство «КамСтройИнвест» планирует осенью этого года и начать строительство I очереди жилых домов. Это будут трехэтажные многоквартирные дома общей площадью более 25 тыс. кв. м. Стоимость 1 кв. м. жилья будет от 30 тыс. рублей (с отделкой).

Всего на земельном участке планируется возвести свыше 110 тыс. кв. м. жилья эконом класса. Этажность домов составит 3, 6, 9 этажей, также выделена территория для строительства индивидуальных и сблокированных домов. В микрорайоне будет построена средняя школа на 700 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс и два детских садика.

Напомним, летом 2012 года губернатор Пермского края Виктор Басаргин отметил, что в Пермском крае нужно строить больше жилья эконом класса. По поручению главы региона утверждена долгосрочная целевая программа (ДЦП) «Развитие жилищного строительства в Пермском крае в 2013-2015 годах». Ожидаемые результаты от реализации мероприятий программы – повышение доли ввода жилья эконом-класса с 35% до 60%, увеличение уровня обеспеченности населения жильем с 22,2 кв.м на человека в 2012 году до 23,4 кв.м в 2015 году, увеличение доли малоэтажного жилья с 38% до 50%, снижение доли ветхого и аварийного жилья в жилищном фонде на 0,1% в год, достижение обеспеченности муниципальных образований Пермского края документами территориального планирования 100% к 2015 году и др.