Новости

15 мая 2013 года

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин принял дополнительные меры, направленные на повышение открытости чиновников

Администрацией губернатора завершена кампания по приему сведений о доходах государственных служащих Пермского края. По состоянию на 30 апреля 2013 года сведения о доходах за 2012 год предоставили все государственные служащие, у которых есть соответствующая обязанность – члены правительства, сотрудники администрации губернатора, аппарата правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края. Также впервые в этом году сведения о доходах за 2012 год предоставили руководители государственных краевых учреждений.

Представленная информация размещена на официальных сайтах администрации губернатора и правительства Пермского края, а также на Пермском региональном сервере.

Кроме того, в этом году указом губернатора впервые определен порядок предоставления главами муниципальных образований Пермского края сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Этот нормативно-правовой акт предусматривает ежегодное предоставление руководителями муниципалитетов сведений о своих доходах в администрацию губернатора и по запросам СМИ, а также  размещение данной информации на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Также Виктор Басаргин внес на рассмотрение краевого Законодательного собрания проект закона о контроле за расходами чиновников в Пермском крае. Планируется, что этот документ, устанавливающий порядок контроля за расходами государственных, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные и муниципальные должности, будет рассмотрен на майском пленарном заседании краевого парламента.

- В соответствии с поручением губернатора мы завершаем формирование региональной правовой базы для мониторинга доходов и соответствия их расходам всех государственных и муниципальных служащих Пермского края. Ряд наших новаций, например, по организации работы по контролю за сведениями о доходах глав муниципальных образования взяты на вооружение на уровне Приволжского федерального округа, - отмечает заместитель главы администрации губернатора Пермского края Игорь Вагин.