Новости

17 мая 2013 года

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии города Перми прошел День открытых дверей

Гостями Центра стали студенты Пермской государственной медицинской академии имени академика Е.А. Вагнера и Пермского базового медицинского колледжа, а также ученики школ.

Популяризация деятельности Федерального центра, привлечение кадров для работы в нем –  главные цели мероприятия, собравшего молодых и активных людей, неравнодушных к современной медицине, - пояснили в пресс-службе учреждения.

– В силу разного рода исторических причин, в нашей стране, к сожалению, очень сильно подорвана вера во Врача, – обратился к будущим коллегам главный врач Федерального центра профессор Сергей Суханов. – Люди зачастую лишний раз не идут в больницу, потому что не верят в то, что им там действительно помогут. День открытых дверей мы придумали для того, чтобы показать, как мы работаем, чтобы будущие специалисты увидели то, что мы делаем изнутри, чтобы не усомнились в том, что медицина – это престижная профессия.

День открытых дверей начался с экскурсии по Федеральному центру. Заместитель главного врача Виктор Кашин и главная медсестра центра Ольга Иванова провели гостей по отделениям, рассказали о возможностях современной медицинской аппаратуры, демонстрируя ее в действии, ответили на возникающие у молодых медиков вопросы, посетили вместе с ними музей сердечно-сосудистой хирургии, находящийся в центре. Затем гости собрались в конференц-зале, где смогли на большом экране наблюдать прямую трансляцию из операционной – операцию коронарного шунтирования.

После этого перед гостями с презентациями выступили ведущие специалисты Федерального центра. Подрастающая врачебная смена подробнее узнала о работе отделений, новейших методиках диагностики и лечения, организации сестринского дела в медучреждении. После выступления врачей гости задали вопросы – в основном ребята интересовались тем, как попасть в Центр на работу.

–  Все здесь очень понравилось, – говорит студентка медицинского колледжа Анастасия Баркалова. – Столько специализированной техники! Просто в восторге от того, что здесь увидела! После окончания колледжа хочу работать в Центре!

Ирина Гусельникова пока учится в медицинской академии, но уже с первого курса работает в кардиохирургии.

– Сейчас я учусь и работаю в Институте сердца, – говорит Ирина. –  В Федеральном центре работала летом, когда не было занятий в академии. Хотела бы работать здесь после окончания учебы. Планирую заниматься аритмологией. Знаю, что таких специалистов очень мало и думаю, что моя профессия будет востребована.

Даниил Голуб еще учится в пермской средней школе №9. Молодой человек признался, что не планировал посвящать себя медицине, но возможность своими глазами увидеть Федеральный центр его привлекла:

– Сказали, что будет экскурсия. Я подумал, что для общего образования это очень интересно. Центр действительно приятно поразил – и чистотой, и оснащением, и людьми. После увиденного и услышанного не грех подумать о том, чтобы пойти в медицину.