Новости

21 мая 2013 года

На авиарейс Пермь-Казань появился второй авиаперевозчик – авиакомпания «Ак Барс Аэро».

В рамках программы субсидирования перелетов между городами Приволжского федерального округа авиакомпания «Ак Барс Аэро» приступила к выполнению рейса Пермь - Казань (Аэропорт Основной). Вылеты по субботам из Перми в 16:30 (время местное). Вылеты из Казани в Пермь по субботам в 12:30 (время местное). Рейс выполняется на самолете канадского производства СRJ-200 с экономическим салоном на 50 человек. Время в пути: 50 минут. Стоимость авиабилета от 1825 рублей в одну сторону.

С вводом нового рейса Пермский край связан прямым авиасообщением со столицей республики Татарстан 5 раз в неделю. Напомним, что рейс Пермь-Казань также выполняет авиакомпания «Оренбуржье» по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям на самолете L-410, рассчитанном на 17 пассажиров. Вылеты из Перми в 12:20, вылеты из Казани в 8:10 (время местное).

Напомним, за апрель месяц в пермском аэропорту «Большое Савино» услугами авиакомпаний, осуществляющих межрегиональные рейсы в регионы ПФО, воспользовались 1210 пассажиров. Как и предполагалось, наиболее популярными рейсами остаются Пермь-Уфа-Пермь и Пермь-Казань-Пермь.

Как известно, по инициативе полномочного представителя Президента в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича была подготовлена Программа развития региональной авиации в округе. Пилотный проект стартовал 1 апреля 2013 года. Жителям Пермского края доступны авиаперелеты по четырем прямым авиарейсам до городов: Уфа, Казань, Самара и Киров. Четыре транзитных рейса открыты до городов Оренбург (через Уфу), Саратов (через Самару), Пенза и Саранск (через Казань). Продажи билетов на указанные рейсы открыты, их можно заказать по тел. (342) 294-95-95. Полеты в Ульяновск и Нижний Новгород появятся чуть позже.